Родичи

Алексей Сазонов 4
Вы слезли с пальмы и стали нами,
Преодолев миллионы лет,
Но наши родичи-обезьяны
Не поспешили за вами вслед!

Вы заселяли чужие страны,
Вы погибали в чужом краю,
И только мудрые обезьяны
Бесплатно жили в своём Раю.

Вы рыли землю, вы бились рьяно,
Вы что-то строили, все века,
На что премудрые обезьяны
Плевали, в общем-то, свысока!

Там, в тёплых странах, где есть бананы,
Живут приматы и в наши дни;
Твердят детёнышам-обезьянам:-
Не будьте глупыми, как они!

          29.05.2021.