В. Ходасевич

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"
 
         
                В.Ходасевич
               

                Восторженность, ты место знай своё.
                Любви слова остыньте, потеснитесь.
                Арфисты, полно радовать зверьё,
                Довольно тех, кто выбит на граните.
                Используя всю мощь своей струны
                Сигналы шлите миру звуковые.
                Лечите слух  дрожанием волны,
                Антеннами пусть будут мостовые.
                Восполните пробелы старины.

                Ходынская заплата на душе,
                Отверженность как степень поощренья,
                Дают ли силу эти ощущенья,
                А  может, проявляются в клише?
                Свободы неуютный островок,
                Её ль ценить - безделицу Европы,
                Возможно ли таким наполнить строфы?
                И разлюбить звучанье ранних строк.
                Что жизнь Поэта? только нам урок.

                февраль 2021г.