Когда в ответе двое за очаг

Татьяна Крулевская
       *     *     *

Когда в ответе двое за очаг

Когда в ответе двое за очаг,
Не гаснет это пламя никогда.
Когда подступит к дому "лютый враг"
И для двоих тогда - одна беда.

А изоляция моя,как сирота,
Но это лучшее,чем смерть.
В природе есть живая красота
И будем на неё смотреть.

Ах,одиночество - в душе тоска,
Казалось сделаны уже дела,
Но душу жжёт горючая слеза-
Разлука донимает - корень зла.

Ты ждёшь,моя любовь в своей глуши.
Готова рай свой на свободу поменять.
Вдвоём под вишнями уснём в тиши,
Нам соловей не сможет помешать.

Когда в ответе двое за очаг
До смерти не погаснет огонёк,
И одиночества отступит мрак -
Развеет тучи летний ветерок.­

              28.05.2021