Народному артисту СССР Евгению Матвееву

Игорь Артюхов
1 июня - День памяти
Участника Великой Отечественной войны
Народного артиста СССР , сценариста , режиссёра
Евгения Семёновича Матвеева

Как он любил страну Советов
Так любят мать свою за всё
Так жизнь стремится ближе к свету
Столь Родина полна красой

Душа простая , всё по-русски
Жить, воевать , творить, любить
И ненавидя крайне труса
В судьбе мужчиной только быть

А стал он им довольно рано
Работать в юности пошёл
И путь привёл к киноэкрану
Себя он в творчестве нашёл

Стал создавать златые роли
Снимать ещё как режиссёр
Забыв порой что сам он болен
В любви народной наш актёр