Попутчица

Людмила Копылова 5
               
ЖД вокзал, сажусь в вагон, в купе всего нас двое.
Я и попутчица моя, довольно хороша собою.
Моя соседка молода, с фигурой утончённой,
Собой красавица, коса- уложена короной.
Вот поезд тронулся и мы за стол поесть присели.
Покушав и убрав еду, расправили постели.
Разговорились мы про жизнь, под стук колёс на стыках.
Моя соседка невзначай, обмолвилась о внуках.
«Вот это да! Уж внуки есть! А вы на вид молодка!»
С улыбкой женщина в ответ: «Мне помогла «находка»
«Всё в жизни хорошо у вас, надеюсь, и прекрасно?»
«Сейчас не спорю, а тогда… . Об этом вспомнить страшно.
Замуж вышла рано я, не по большой любви.
Семья большая, лишний рот, хоть из дому беги.
И муж-то, вроде, не плохой: спокойный, работящий.
Детишек двое уж у нас, мечта была манящей.
Стал выпивать мой муженёк, чем дальше, тем сильнее.
Руку поднимал на нас, старался бить больнее.
Потом вконец он озверел, не просыхал от водки.
Он душу дьяволу продал, ходить стал по молодкам.
А про меня, что говорить! Я просто тенью стала.
Мне не хотелось больше жить, смерти я искала.
Убить себя?! Так это грех! Обречь детей в сиротки?
А этот изверг будет жить, купаться в море водки!
Наконец настал момент, терпенье лопнуло моё.
Муж крепко «приласкал» меня, я скинула дитё.
Достав отраву я тайком, ждала прихода мужа.
Тряслась от страха за детей, сковал всё тело ужас.
И вот пришёл он никакой, глаза от злобы белы.
Сразу начал приставать. Ну что же тут поделать?!
Мне уж было всё равно, ему кричу: «А ну-ка, тихо!
Лишь только тронешь ты меня, тебе же будет лихо.
Пакетик вот, бери, читай, что надпись здесь гласит?»
«К-Р-А-С-К-А». «Тут не краска, а КРЫСИД.
Мне жизни всё равно уж нет, ты это понимаешь!
Подсыплю яду я в еду, а ты и не узнаешь.
И вот те крест, исполню я, помоляся Богу.
Отсижу свой срок сполна и выйду на свободу.
Буду жить с детьми потом, свободно и счастливо.
А ты сгниёшь в сырой земле, под холмиком в могиле».
Оцепенел мой муженёк, застыл в немой он злобе.
Затем осмысленно взглянул, уселся на пороге.
С той поры мой муж не пьёт, стал вежлив, помогает.
Работает он целый день и устали не знает.
За стол садится после нас за скатерть он белёную.
Борща и ложки не возьмёт, пока я не попробую»
Улыбнулась женщина, в глазах огонь искрится
«Теперь за стол он без меня кушать не садится.
И вот с тех пор я расцвела, с мужем помирилась.
Свечу церковную зажгла и Богу помолилась!»
Поезд мчал нас на восток, качаясь нас баюкал
И плавно перенёс нас в сон…
 Я восхитилась женским трюком!