Зверь

Данила Леукин
В груди клокочет дикий зверь,
Он хочет крови, преступлений!
Ревёт и мечет в исступлении,
Желая вырваться на свет!

Его сдержать мне не под силу,
Скребется кошкой день и ночь -
То когтем возится игриво,
То поутру уходит прочь...

Глаза затмит сияньем алым,
Наточит бритвою язык
И в руку вложит вожделенный
Меч ярости, разящий всех!..

Увы - он часть моей натуры,
Я должен жить с ним сообща.
Ударил вас? Я сгоряча,
Иначе зверь уйдёт голодный...