дотянусь до телефона-автомата

Май Август
+++

Дотянусь до телефона-автомата
и отвечу на единственный звонок:
нужна ли помощь?
Этот голос мой и незнакомый.
Кроме этого звонка-предупрежденья,
не нужна мне никакая помощь –
погадаю я на диске аппарата,
сколько мне шагов ещё до дома.
Я бесстрастно одинок
в любящем сердечном окруженье,
в свой затерянный в листках
календаря, стихов и улиц
день рожденья.

            23 января 1997 года
+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114113001851