Достойный смех

Анабелла Го
Как просто смеяться бывало нам в детстве:
Над всем и над всеми... И не было страшно,
Что сердце прихватит вот тут же, на месте...
И был сарафаном халатик домашний...

У речки кружились, паря мотыльками...
А в мышцах та живость, что в речку бросает...
И дни быстрокрылые тоже мелькали,
Не зная, что с возрастом тоже устанут...

Уставшие дни, вы не стойте на месте,
И быстрым галопом бежать вам не стоит!
Скажу своей жизни: "Ты речкою лейся!
А я на лугах буду дом себе строить!"

Пусть сытные пашни меня окружают!
Я вновь улыбнусь с тихой радостью в сердце
И дому, и речке, земле с урожаем...
И смех тот достойнее будет, чем в детстве!