раненный белый зверь

Май Август
+++

Раненный белый зверь
яростно бьётся в дверь.

Клочья косматых туч,
солнца красный луч.

Шрамами чёрных проталин
мех зимы протравлен.

Бьётся она затравленно,
не ища сострадания.

Весна-победительница
над небесами воздвигнется.

           18 февраля 1997 года
+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115030204520