Мой город состоит из мясников...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Мой город состоит из мясников,
Торговцев сыром, говорливых галок.
Здесь жизнь течет перловкой из мешков,
И в свет детей ведут через прилавок.

В лесном пейзаже видят кругляки,
И сколько сосен вписано в картину:
"Кто цену взял, чьи ставки высоки,
Кому продать вчерашнюю свинину?"

Макушки звонниц штопают закат,
А фонари упасть в рассвет стремятся.
“Кредитный банк”, “Гробы” и “Адвокат”:
Щитов рекламных нерушимо братство.

Кирпичной плиткой спрыснут тротуар,
Но пешеходы вечно месят глину...
И все же мой "Карандышевъ" не стар,
Ещё влюблен и прямо держит спину.