Не приноси мне, осень, грусть

Антонина Рыбалкина 2
 
Не приноси печаль мне осень
и не дари, прошу я грусть.
Мелькаешь средь зелёных сосен...
В твой шорох листьев окунусь.
И может быть, тому желанна,
кто не боится злых ветров.
А для других, ты так печальна,
и не найти мне нужных слов.
Не обрету с тобою истин,
и нет в душе моей тепла...
Летят, летят цветные листья,
сгорая в пламени дотла.
Не приноси печаль мне осень,
дари побольше светлых дней.
Уже прокралась в косы проседь,
но жизнь моя полна страстей!