До июля

Марк Постернак
 Отклик на "По Пути, который Млечный" Юлии Бошаровой



Обовью, как свойственно ужу,
Обниму движениями вялыми.
Я тебя заботой окружу
И накрою сверху одеялами.

Запылают щёки, как заря.
Мне бы видеть спину твою белую.
И тогда уж мне до фонаря,
Что ты там, под одеялом делаешь.

Буду вслух читать тебе стихи,
Песни петь до следующей ночи я.
Все мои фантазии легки,
Обещая встретиться воочию.

Запылает рукопись в огне.
Напишу ли заново, спою ли я -
Только дай дожить до Юли мне,
А потом и с нею - до июля я.