Любовь моя и сила

Клавдия Ширяева
Стою вот  за околицей села,
Любуюсь молча дорогим мне краем.
На сердце радость счастьем прилегла,
Красивей этих, мест я мало знаю.

Не встретить мне нигде милей реки,
Роднее и доверчивей берёзы.
В других краях рассветы-чужаки
Не растревожат так, чтоб вызвать слёзы.

Не надо мне иных манящих мест,
С тобой с рожденья связаны сердцами.
Одним сияньем голубых небес.
Туманами над росными  лугами.

Земля моя, отцовский отчий край
Лишь ты, родной, любовь моя и сила.
Сказал б жизнь мне: « Место выбирай».
Сюда б опять, к тебе маршрут просила.