Мне снятся сны

Юлианна Страндберг
Мне снятся сны. Чужие сны,
Как всплески жизни не моей,
Как отблески чужой весны,
Как хроника невнятных дней.

Мне снятся сны и их забыть
Труднее мне день ото дня.
Должна ли я в них где-то быть?
Должна ль в них быть? Должна ли Я?

Мне снятся сны уж много лет -
Им нет начала, нет конца.
И смысл их не ясен мне.
Ищу ль я в этих снах ответ:
Кто я в задумке у творца?

2012.12.06