Боль реки Темерник

Антонина Рыбалкина 2
"Судоходной рекой я  была при Петре,
в изобилии рыба водилась,
но другую судьбу уготовили мне –
вместо рыбы здесь грязь поселилась.

Полноводной рекой я,  когда-то была…
что вы сделали люди со мною?
Я сейчас обмелела и стала мертва,
и рекой стала я,  неживою.

Краснопёрка и щука, малышка-плотва
и другой было много здесь рыбы.
А сейчас заилилась, забила трава,
здесь помойка и мусора глыбы"

Просит помощи наша родная река,
в Дон вливаться,  чтоб чистой водою.
"Хорошо, если б стала опять глубока",
шепчет грустно камыш над рекою…