Весы

Олег Глечиков
Бывает, конечно, по жизни и так,
Идёшь, а весы не качаются...
И в море и в реках встречаешь меляк,
Проходишь и сам удивляешься.

Но чаще, весы на ноле не стоят,
Качает их жизнь, как волнами:
То радость вверху, то беды взлетят
И  катятся, как цунами...

И хочется счастья, но где же оно?..
А счастье с небес покатилось,
И беды  хлебать теперь суждено,
И к Богу попал в немилость...

И вроде бы жил ты не хуже других,
Грешил, но не так, как другие,
И умный, и честный, и даже не псих,
И делал дела лишь благие,

И Богу лишь душу вверяя свою,
Не верил чертям в подземелье...
В итоге - не в небе, а в яме стою,
Стою и от боли немею...