Жаркий май

Надежда Иванова-Кетова
Май порадовал погодой,
Ярким солнцем и жарой.
Только видимо в природе
Происходит тоже сбой.

Расцвело одновременно
Всё, что может расцвести:
Белый цвет черёмух пенный,
Белых яблонь лепестки.

Расцвела в садах малина
И рябина расцвела,
Белоснежная калина,
И уральская ирга.

Всё цветёт одновременно
Уж который день подряд.
За окном кусты сирени
Источают аромат.

В огородах и на грядках,
И на клумбах городских,
Расцвели в одном порядке
Все весенние цветы.

Разноцветные тюльпаны -
В ярко-солнечных тонах,
Одуванчик на полянах,
И купавки на лугах.

Необычную картину
Наблюдает весь Урал.
Май шагнул за середину,
А дождей и не видал.

Всё растёт, благоухает,
В эти жаркие деньки.
Буйным цветом расцветает,
Всем прогнозам вопреки.