Про бананы

Марианна Голенищева
В магазинах банановый рай!
Горы связок в поддонах без счёта!
По-купечески, через край  -
Ешь от пуза... Но неохота...

Калиброваны цвет и размер -
Чуть завядшие брать не стану...
Сразу в памяти  СССР...
И зелёные под диваном...

Это чудо - достать банан!!
Пусть незрелый, не в этом дело!
И на шкаф или под диван,
Чтобы чудо в газете дозрело!

Столько счастья - сумел добыть!
Повторишь этот финт едва ли!
Только главное не забыть...
Но бывало,  что забывали!)))

Никогда себе не прощу
Позабытые мелочи эти...
Видя горы бананов, грущу
По засохшим когда-то в газете...

                28.05.2021