Слон и медведь - 30

Борис Левитин
— Завтра - всемирный день цирка!
Давай устроим праздничный обед
для наших цирковых друзей!
Пусть на нём царит улыбка
и смех весёлый радостных зверей!

— Твоя затея, Мишка - это бред!

— Почему, Малыш, ты так категоричен?
Мы и так, во всём здесь ограничены,
а хочется хотя бы внутренней свободы
в общении с разными, зверей породами,
в восторгах от их маленьких успехов!

— Я продолжаю, Мишка, удивляться!
А ты, случайно, крышей не поехал?
Чем ты кормить всех их собрался?
Ведро бананов, и разве-что траву
предложим мы на всю эту ораву?
Как всё себе ты это представляешь:
со своим приходит каждый тормозком,
и все сидят, а ты их угощаешь:
— Друзья, вы не хотите травки? ...Ну, дурдом!
Тогда всемирный день вегетарианства
нам всем кагалом отмечать придётся.
Никто же ведь из зверо-люда не нажрётся,
какой же праздник без драки и без пьянства!?

— Нет времени совсем, чтоб фрукты забродили
и в бочке получилась ободряющая брага.

— Тогда не вытянуть ни слова из тебя, бедняги!

— Малыш, негодник, мечту такую испошлИл!
Вот если бы мне ты затею эту предложил?

— Тогда бы, Мишка, ты с меня смеялся.
Но это здОрово, что снова размечтался!