О доверчивости

Любовь Николаевна Сушко
Бесплатный сыр бывает в мышеловке!
Хоть истина известна всем давно,
Мошенники заманивают ловко,
А после столько драмы - как в кино...

Неужто же народ не понимает,
Доверчиво ныряя зверю в пасть,
Что просто так ведь нынче не бывает?
Проверить надо всё, чтоб не пропасть.

Ведь столько есть на свете прохиндеев,
Живущих на обмане и на лжи...
Ни совести, ни сердца не имеют,
Простою болтовнёй заворожив.

Халявы - нет! Да вовсе и не будет!
И двери открывать зачем спешить?
Очнитесь и проснитесь, что ж вы, люди?
Обманутыми быть ли - вам решить.
     17.04.2021 г.