Два ириса

Вадим Константинов 2
               
                Ирис на берегу.
                А вот другой — до чего похож! —
                Отраженье в воде.
                Басё


                Пожалуй, только здесь -
                У станции Курьян...

                Коль попадёшь сюда...

                Увидеть сможешь тоже,
                Как ирисы цветут...

                И каждый, точно пьян
                От двойника в воде...

                И как они похожи!..
                29.05.2021.
               

               Почитайте, если интересно:  https://www.drive2.ru/b/1177223/