Перед штормом

Антонина Рыбалкина 2
 
Море громко стонало. Как высок был утёс!
Волны вмиг разбивались о камни,
И солёную пыль ветер с моря принёс,
Разбросав непокорные капли.
И гудят корабли, поспешая в свой порт,
а вдали, где-то отблески молний...
Надвигается шторм. Потемнел небосвод,
и в природе нет больше гармоний.
Будто с морем слилась, слышу сердца я стук.
Сколько мощи в разгуле стихии!
И не слышно уже крика чаек вокруг,
Лишь раскаты звучат громовые.
А морская волна всё сильней и сильней,
Поднимает песок из пучины…
Как похож этот шторм на кипенье страстей,
Нет в природе страшнее картины!
В нашей жизни порой нарушается мир.
Накаляются страсти людские.
И спокойную жизнь превратят в один миг
Они в  сильные бури морские…