Приворотный цвет

Людмила Лобачева 2
На заре, на зорюшке
Во широко полюшко,
По росе, по росоньке
Выйду босиком.
В дальний путь отправлюсь я,
По траве - муравушке,
За одним - единственным
Сказочным цветком.

ПРИПЕВ: Приворотный цвет, есть ты или нет?
                Все равно тебя я должна найти.
                Приворотный цвет, хочешь или нет?
                Но мою любовь должен ты спасти.

Горестным отчаяньем
Сердце опечалено.
Слезы, словно бусинки,
Катятся из глаз.
Был мой милый ласковый,
Нежный и внимательный.
Отчего же он ко мне
Охладел сейчас?

ПРИПЕВ:

Про беду конкретную
Я пока не ведаю.
Только охладел ко мне
Сокол мой, орел.
Может, он забыл уже
Все слова заветные
И себе зазнобушку
Новую завел?

ПРИПЕВ:

Разрешить загадочку
Цвет поможет сказочный.
Если вдруг нигде его
В травах не найду?
Встречу ненаглядного,
Своего касатика,
И, взглянув ему в глаза,
Все без слов пойму.

ПРИПЕВ: Приворотный цвет, есть ты или нет?
                Где к тебе лежат тайные пути?
                Приворотный цвет, хочешь или нет,
                Но сама любовь я должна спасти.