Молодеет иль стареет время года?

Анабелла Го
У молоденькой весны наряд зимы...
Лишь переодевшись позже, с возрастом,
Повзрослевшая весна ведёт в сады,
Где почти уж летней пахнет порослью...

Молодая осень или старая?
Желтизна на листьях поздних с сединой...
Ветер знойный кружит вальс с дубравами...
На земле шершавый плед лежит с листвой...

Так природой, видимо, задумано...
Молодеет и стареет время года?
По календарю живём мы Лунному,
Подчиняясь жизненной системе вроде...