Когда есть Иж, зачем Париж и Сена?!

Сергей Кузнецов 29
И я не сплю, и ты не спишь –
Пойдём, побродим под Луною,
Там, где целуется камыш
С волною;
Там, где под шёпот ветерка
Заводы
Льют щедро свет свой сквозь века
На вОды;
Там, где за лес зовёт закат
Нас следом,
Чтоб через час прийти назад
С рассветом;
Там, где уклЮчина* с веслом,
Со стоном,
Расскажут нам с тобой о том,
Что дома
Не нужен нам с тобой Париж
И Сена.
И я не сплю, и ты не спишь,
Наверно –
Наверно и в твоё окно,
ВлюблЁнно,
ПричАстья храмы льют вино,
СтозвОнно.
И я не сплю, и ты не спишь,
Наверно.

Когда есть Иж, зачем Париж
И Сена?!
Наверно.




*УклЮчина – приспособление соединяющее весло и лодку.