Весне быть должно бы в разгаре

Иван Кунцевич
Весне быть должно бы в разгаре, –
Ведь завтра лето, – но тепла
Ещё не слышно. Тучи хмари
Идут с небесного угла.

И затекают прямо в душу
Любому, кто не любит свет.
А я скажу: – Огня не трушу.
Лишь солнцем в буднях я согрет!

И вот же чудо! В отклик, сразу,
Послало солнце мне лучи.
И рад я яркому показу
В сто тысяч свеч – не в полсвечи!

И мне тепло и жарко стало.
И свет – так видится во всём,
Что если б солнце и не знало. –
Мне тучи хмари нипочём!