Забытая страна

Генас Дженералс
Где-то затеряна в тропиках,
А может в горных хребтах,
Под водой, наверно, затоплена,
Как Атлантида, эпоху забрав,
Стоит и благоуханием всех цветов
Напоминает слегка о себе
Забытая страна, где люди все
Не мечтают жить на Луне.
Говорят, они мощные, сильные,
Добиваются всегда своего,
Во всём и постоянно успешные,
Не тянут их камни на дно.
Взаимопомощь – черта отличительная,
Не нужно ни к чему поощрять,
Для них эгоизм столь губителен,
Привычка его отвергать.
Счастье от всех и от каждого,
Умиротворение и душевный покой,
Обрывки чего-то буддийского,
Мудрость всегда за собой.
Они не стремятся в клуб потребителей,
Не живут для вещей, их дела
Не требуют контроля влиятельных,
Здесь зависит всё от тебя.
Им не нужно плести интриги,
Им война омерзительна, боль
Не властвует над ними, видимо,
Нет причины бухать алкоголь.
Ставят цели и добродетельны,
Познают, развивают себя,
Нет рамок, систем, давления,
Лишний груз не берут за зря.
Где бы найти ту страну,
Как бы туда попасть?
Это похоже на сказку,
Нелегкий совсем пересказ.
Самим бы создать такое,
Но алчность погубит нас,
Нам легче найти виноватых,
Чем делать что-то сейчас.