Утро в дубраве

Владимир Самков 2
В мир колдовства, прохлады и напевов
Вхожу, как в храм, украшенный росой...
Небесный свод теснит могучий строй
Дубов-атлантов, натянувших невод,
Ажурно сотканный в ветвях листвой.

В нём путались лучи лазурной выси,
Прощальные улыбки дальних звёзд.
Любовь и нежность встретились у гнёзд,
И коготь дерево царапнул рысий,
Когда котята бились не всерьёз.

Чтоб не вспугнуть таинственность рассвета,
Ступаю тихо по лесной тропе
И, восхищаясь, говорю себе:
"Какая мощь и сила, но при этом
Есть красота среди ветвей в борьбе

Лесных гигантов за тепло и воду".
Им до земли отмеряю поклон,
И, может быть, вам покажусь смешон,
Но мир дубравы напоёт мне оду
В знак благодарности органом крон.