Босой ногой на остриё

Стефания Буракова
Босой ногой на остриё
Ступить, холодна сталь.
Но лишь едва, чтобы ушла
Лишь капля крови и не больше.

Коснуться пламенных углей
Рукой, нежнее шелка.
Поцеловать змею в лицо
И без очков смотреть на солнце.

Познанье - боль
Жизнь требует отваги,
Ночей бессонных,
А не слов бумажных.