Не дарят розы без любви...

Лариса Азарова 2
О, роза, свет твой визави,
Плод утончённой фразы.
Но как известно дикари,
Не понимают сразу.

Тебя ломали и не раз,
Гнобили стебель тонкий.
А ты прекрасна, как алмаз,
И запах очень тонкий.

О, роза, милая моя,
Похожа на икону.
Тебя подарят в день любви,
Подвластна ты закону.

От всех печалей защитишь,
Смывает дождь сомненье.
Когда придёт он, всё простишь,
За чудное мгновенье.

Не дарят розы без любви
И мой любимый знает.
Приятный, терпкий аромат
Целует, обнимает...

И твой чудесный ясный взгляд,
Не укротишь и фразой.
Затмила даже бриллиант,
Блеск звёзд похож на стразы.