Солнечный цветок

Надежда Иванова-Кетова
Одуванчик - солнечный цветок.
Чем-то он похож на человека:
Жёлтая головка, стебелёк,
И так сильно тянется он к свету.

Набирает крепость от земли
И от солнца набирает силы.
Чтобы ярко вспыхнув, расцвести,
На полянках, россыпью красивой.

Есть в простом цветке особый дар -
Источает аромат медовый.
Щедро дарит золотой нектар,
Привлекая бабочек и пчёлок.

Он неприхотлив - растёт везде
И невольно радует прохожих.
Словно брызги солнца на траве
Разбросало лето, в день погожий.

А потом он вдруг изменит цвет,
Поседеет - станет серебристым.
Дунет ветер - и его уж нет.
Разлетится облаком пушистым.