Нельзя пройти мимо нельзя...

Алексей Скаридов
Нельзя пройти мимо нельзя!
Эти слова должны трогать,
Сердце твоё, как ножом,
Иначе потом будет поздно.

Ты, вот допустим идёшь
С мелочёвкой к Магниту,
Чтобы купить сигареты,
А рядом у входа разбитый —

Немощный и бездомный,
В рваной одежде, небритый,
Безногий сидит старик.
Что же предпримешь ты в иней?

Конечно твоё это право —
Купить сигареты и дальше пойти,
А можешь отдать эти деньги,
И жизнь человеку спасти!

Подумаешь, ты не покуришь,
Так это пустячное дело!
Зато тот безногий старик...
Поест, проживёт ещё месяц...

28.05.2021 г.