Про майскую ёлочку

Олейник Ирина Павловна
Почему у ёлки
Острые иголки,
Жесткие, колючие,
Разве ёлки злючие?

Приходите, дети,
В мае за ответом.
Весной случится чудо-
Другою ёлка будет.

Вырастут у ёлки
Мягкие иголки.
Нежные и свежие,
И с детьми повежливей.

Но зимой иголки
Снова станут колки.
Разве можно с нежными
В зиму белоснежную?

Вымерзнут у ёлки
Нежные иголки.
Под ветрами вьюжными
Станет всем ненужною.

Но нельзя же ёлке
Зимой болеть нисколько.
Возле ёлки в Новый Год
Дети водят хоровод.