Экспромт 127

Сандро Аванци
Старушка – божий одуванчик
Как раз под Новый год ушла,
И ей поставили стаканчик
Граненный с раннего утра.

Стакан накрыли ломтем хлеба,
Заплесневевшим по краям…
На жалкую картину с Неба
Взирал поэт Омар Хайям.