Кому была нужна любовь твоя

Александра Семирновская
Не    хочется    идти    домой;
Там    пусто    и    тоскливо    без    тебя;
И   в   тяжесть   тоже   жить   с    тобой;
О   Боже,   когда   ж   я   обниму  любя!

...  ДА,   на   глазах    моих    родным -
ТЫ,   печальный    взгляд     отводишь    от    меня,
Мне    не     назвать    тебя    моим,
Я   и   сейчас,   не    подходящая   жена;
И  ты   не    соответствуешь   параметрам    моим.
До   плеч   и   сердца    не    дорос!!!
Но   утверждаешь  " На  равне  стоим",
А   я   то   знаю,  твоё  призванье - доить  коз!
Уж   очень  " хвостик"    твой   до   баб
Охоч,  и   лапки  нравятся  липучими  стрекоз;
Ты   бегаешь  за  ними   словно  раб:
А  мои  душу  избивает  град  и  Дед  Мороз.

               *  *  *
Эх,.
Как    не    легко    не   птицей    быть,
Душе    покоя    нет,
Цепляет   раны   резаные   скомканная   нить,
И   гаснет    одиноким    журавлиный    след;
ОН    в    сердце    болью    навсегда,
Что    так    любило    и     ждало - 
Шаги  его,  что   чаровали   душу   до   пьяна,
ИХ   буд-то   ветром   унесло!!
К   кому..  Куда..

Взмах    улетел    меня     оставить,
От  взгляда   отвести   несчастные   глаза;
Я    не    сомгла    сердце    избавить
От   сердца   твоего,  и   пронесла  одно  через  года;
ЛЮБОВЬ  МОЯ,  жизнь   исчезает   как   вода-
И   я,   прости,  а  я   прощу   что   я   "НЕ   ТА",
Судьбою,   не   любимою   осталась  навсегда.

Давным - давно    не    молодая,
И   не   красавица  и  никому   не   дорогая.

Эх, ты!       
Расправил,   крылья    в   облаках;
И    жизнь   избила   беспощадно   не   боясь
Обоих  нас,   под   солнцем   и   впотьмах
Она   кусалась   нападая  как   оса
И  жалила   нещадно   не    жалея   нас!
Я  не  смогла   любимого  ни  встретить  ни  найти.
А  ты..

А   я   любила,   крылья   вас,
Знакомый   всплеск,  стоит   в   глазах;
Я - на   земле,   ОН  -  в  облаках,
Я  подниму   покорный   взгляд   на    ВАС!

.. Крылатый   широченный   взмах,
С  голубизной,   сияющий   размах,
Что  так   с   любовью  обнимал
Прибрежною  волной  шумит  в   моих  ушах;
И  этот  взмах,  другую-
Тайно,  обнимал...
Как  Ангелочка  обнимал прижавшись к ней вплотную;
..  Мой  рост  для  крыльев  мощных  мал!


ОН   СЧАСТЬЕ   У   МЕНЯ   УКРАЛ
ЛЮБИМОЙ  -  СЕРДЦЕМ  -  ПОДАРИТЬ.
А  у   меня  душа   вся   на   распашку, ЖАР -
На   лице,  огнём   в   груди  горит,
И  спину   распирает   кованный   металл.

...Ах,  если  б  ОН   меня  любил,
С  дороги  бы   не   сдвинул,  не   забыл; 
А   я   ждала   ЕГО  любимые   шаги,
Но  для  меня  они  уж  сильно  велики.


...Высокий  широченный  крыльев   взмах
Затронул  всё   взлетев   в   моей   груди,
Я  слышу  ели  -  слышный  шёпот  на  губах:
       "  Кому  нужна  была  любовь  твоя
          Без  денег  и  ума..
          Моя  любовь  держалась  на  словах,
          Сама царица  влюблена  была  в  меня."