Хочется жить, улыбаться...

Марина Брянцмар
В юности каждый красивый —
волосы вьются до плеч,
нежный румянец, игриво
глазки горят, радость встреч,
много друзей и подружек —
жизнью живёшь, как в раю,
можно порхать до верхушек,
за правду сражаясь вничью.

Молодость мир покоряет —
много желаний, успех,
золотом счастья сияет
день твой без всяких помех.
С возрастом годы короче
станут, а ночи — длинней,
проще еда, но дороже
принципы жизни — сложней.

Внешнее мало волнует,
важно внутри что — душа,
яркой жемчужиной светят
встречи с природой, семья;
голос становится тише,
главное — в силе добра,
в маленькой искре, как прежде,
лучик надежды, игра.

Хочется жить, улыбаться,
не дай Бог встать на сторону зла,
ароматами наслаждаться,
понимать, что полезна, добра,
вспоминать себя юной, красивой,
когда волосы вились до плеч,
был румянец нежнейший,
игриво полыхали глаза в радость встреч...

                29.05.2021г.
              ©М. Bryantsmar