Восхождение

Андрей Сошников
Вздыблен снежный покров
В складки горных хребтов.
Проплыло царство снов
Вслед холодных ветров.

Свет тенями разбит-
Труден путь до вершин.
Град нагорный сокрыт
Ледниками кручин.

Возвышался б свечой -
Звал бы в сумерках свет.
В нём обрёл бы  покой, 
Был бы верой согрет. 

Зоной смерти прикрыт
Путь  в прицелах лавин.
Позабыв прежний быт,
Вверх шагнёт пилигрим.


18-29  мая 2021