Домовой

Владимир Абдулов
У меня за печкой
Тайное местечко,
У меня за печкой сухо и тепло.
Ничего такого,
Но для домового
Это то, что надо, очень повезло.

Днём дремлю тихонько
На печи без койки.
Оставляю службу на ночь, на потом.
Через час прогулы,
Смена караула.
Все по договору строгому с котом.

Если вдруг священник,
Я бегом под веник,
Чтобы не попасться в жуткий переплёт.
Я ж для долгогривых
Вид нечистой силы.
Вдруг своим кадилом напрочь зашибет?

Прошлой ночью топот,
Шум и даже грохот.
Уронил две лавки, пошумел слегка.
Эх, покуролесил!
Просто было весело,
С банником на пару выпили пивка.

Не жадитесь люди
Ни еды на блюде,
Ни, достатка ради, дать мне по рублю.
Много ль надо деду?
Молочка да хлеба.
Я с котом по братски даже поделю.

А вообще я тихий,
Не сравните с Лихом,
И еще полезный, хоть живу тайком.
Тут и спорить нечего,
Я конечно нечисть,
Но зато от порчи охраняю дом.