я уснул... и поплыло виденье...

Люси Ефим-Олина
по округе бродит сон... точно леший... у беседки и окон... да с депешей...
от Морфея самого... и по делу... чтоб душе дать отдохнуть ... да и телу.

сон... в окошко вплыл... как облако... дымкой... и на цыпочках прошёл невидимкой...
и к подушке осторожно подкрался... и тихонько под подушку пробрался.

овладел он мной в то же мгновенье... я уснул... и поплыло виденье...
и в пустыне караван... солнце жаром... то вдруг горная река... с белым паром.

то сады... сады... подобные чуду... ароматы белых яблонь повсюду...
а в пруду... лебедь да лебедица... до чего ж грациозная птица.

и волненье своё я не скрою... у фонтана свиданье с тобою...
ах любила меня... как любила... нежной лаской меня покорила.

и смотрел не дыша... и робея... чтоб тебя не спугнуть моя фея...
сладок сон... как в депеше писалось... послевкусье от ночи осталось...

и круги... от луны отраженье... волн игривых и пены броженье...
поцелуи горели на коже... губы стали медовыми тоже..........