Норвежский лес

Выскребцева Ольга Юрьевна
НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС

Она смахнула с покрывала муть —
Укутала леса прозрачной дымкой,
Позволив мне немножечко уснуть
И рассмотреть во сне ее улыбку.

Коснувшись век, замедлив взмах ресниц,
Искусница в плену удержит смело.
Звучит негромко снова Ференц Лист,
И отдыхаю, как давно хотела.

А чудо волшебства дарует сон,
Норвежский лес или к нему отсылка...
Смотрю на полотно со всех сторон,
И делаю картины новой снимки...

Но сон закончился, и пленка на свету
Лишь очертания знакомые покажет...
Я улыбнусь — нарисовать мечту
Дано не каждому... А, что в ответ ты скажешь?

25.05.2021г.