А там смерть за углом гуляет...

Лобода Александр
...Не герои плодятся счас, а другие-
Те, что теряют ноги и жизни
Рискуя собою
Для опасного фото
Ради рекламы в эфире.

Зацеперы с судьбою в боЯх
Между смертью и жизнью
Минуя страх в экстриме виснут,
Чтоб себя на фото подать
И больше лайков собрать
В опасных игрИщах.

На электричках верхом
Меж проводов с напрягом
Рискует немало мальцов,
Не боясь опасных ветров,
Ради трюков рекламных
И для собранья лайков
Под фото.

А там смерть за углом гуляет
С острой косой,
Поджидая юнцов,
Чтоб забрать с собою
Костлявой рукой,
Избавив от хлопот и радостей
в жизни младой.

А пацанам герОить охота
Задолго до работы
И засняться на фото
На небоскрёбе высоком
Иль на электричке с рогами скакать
И в интернет себя подать,
Не боясь вольтов высоких.

Им негде себя прославить
В мирной жизни,
Пацанам бои надо
С опасным риском
Для лайков в экране.

В тех боях пули не свистят,
Но гуляют ветры в ушах
При высоких скоростях
И всюду опасность таится
для юной жизни.

И гибнут без войны пацаны,
Гоняясь за славой дешёвой,
Неся боль без боя
Для семьи и страны.

И помогают внешним врагам
Для страны терять молодняк
Средь опасных дорог-
Её золотой фонд терять.
   
   фото с интернета...
   конец мая 2021.