нет, не альцгеймер

Елена Ивнева
нет, не альцгеймер, не... как там... деменция -
бабушка в ступоре четверо суток -
шла мимо комнаты с zoom-конференцией,
ну и подслушала шёпоты внука.

гордость семьи, факультета IT-шного,
лучик надежды продления рода,
мальчик, рождённый опорой для ближнего,
бабушку враз напугал до икоты.

девичий голос позвал на свидание.
(тут и застыла под дверью бабуля)
в комнате внука минута молчания
странно напомнила тишь перед бурей.

внук зашептал, зашипел в изумлении:
- чатов и zoom'а тебе что ли мало!?
ты из какого пришла измерения?
в веке 20-м, похоже, застряла!
голос его задрожал из-за стресса:
- может, еще занимаешься сексом!?
-
29.05.2021