Когда в душе пустое небо...

Александр Гурков
     ...Как мысли чёрные к тебе придут,
        Откупори шампанского бутылку
        Иль перечти «Женитьбу Фигаро»

             А.С. Пушкин. «Моцарт и Сальери.»

  Когда в душе пустое небо,
  И нет любви,
  О бывших вспоминать нелепо.
  Их не зови.

  Их нет, они уже другие,
  И не с тобой.               
  Ты переулками глухими
  Иди домой.

  Спеши, чтоб никого не встретить:
  Врагов, друзей...
  Побудь один, один на свете,
  Бокал налей

  И слушай музыку весь вечер.
  Когда на взлёт
  Пойдёт орган, заплачут свечи,
  И снова Баха бесконечность
  Тебя спасёт.