Музе

Карташов Анатолий
В лето влазь походкой грузной
На плече наколкой-музой,
Голубицей вереща,
Что двулика и нища.

Выйду я в словах-обносках,
Ты на "м" ей словно тезка,
Что и молодость, и май.
То на то и понимай.

Небо брызжит пятачками,
Прячу зенки под очками,
Потому что пил тебя
Как загадку бытия,

Да спогодился чертенком.
Над башкой ван гог из горькой
Без окошек, без дверей,
Все как в общем у людей.

Улыбайся- не до ветра,
Муз немая стенгазета,
Всех пропаж моих весней.
Ждет вагон курящий с ней,

Убежит- под сон вернется.
Прячет дождь босого солнца
Битый глаз под бахромой.
Это сказано не мной.