Махендрапарвата...

Андрей Пушкарь Полярный
Затерянный город Махендрапарвата,
Что в джунглях Камбоджи надёжно сокрыт,
Где Джайаварман, восседая когда-то,
Империю кхмеров вёл в славы зенит.
Когда-нибудь я побываю там... Честно.
И идолам всем поклонюсь за санскрит,
За город с названием самым чудесным –
Оно в себе сотни явлений таит...
 
К примеру вот: кто-то кого-то когда-то
Вдруг вызовет всё же к себе на ковёр
За кражи, коррупцию и за откаты
И громко его, словно генпрокурор,
Сердито нахмурившись, спросит:
– Доколе?!
И не потому ли "махендра" кругом,
Что, как саранча ненасытная в поле,
Ты давишься жадно народным добром?!
 
И всё, что украдено было когда-то,
Слезой заливаясь, вернувши в казну,
Выйдет виновник с "махендрой парватой"
И с совестью чистой обнимет жену!
И выкрикнет каждый друг другу без мата,
Ладонью стуча по усталой спине:
– Махендрапарвата! Махендрапарвата!!!
Ну вот и порядок в прекрасной стране!

А. Н. Пушкарь