***

Эмилия Александровна Батасова
По дороге, избитой обозами,
Ты идешь вдоль гречишных полей,
За горой, что уже завиднелась
В соснах старый стоит монастырь…

Платье длинное, полы запачканы,
Тонкий стан огибает сума,
А под шалью подаренной матерью,
С глаз сокрыта руса густая коса.

Помолись за грехи мои, милая,
И обиды ты не держи:
Значит нам с тобой в жизни выпало
Полыхать лишь до первой зари.