Что молодости может быть прекрасней?

Эмилия Александровна Батасова
Что молодости может быть прекрасней?
Упругой кожи, свежести ланит?
На старых пальцах не сияют кольца,
На старой шее жемчуг не горит.

Пусть взгляд твой не теряет смысла,
Дожди и вьюги не несут печаль,
А дни рождения - это только числа,
Ты создана, и жизнь - твой личный рай

Твой запах запах пряных листьев,
Лесной хвои, и ягоды лесной
Твои глаза сверкают искрой рыси?
А волосы cтруятся с плеч рекой

Ты девушка, ты храм, и лес - обитель
Хранящая ночи любви покой,
А с пробужденьем утра, даришь миру
Души широкой неземной огонь.