Посленежие

Ариша Сергеева
                Эхо на "Муляж"(Алексей Окулов)
                http://stihi.ru/2021/04/15/2201



Облаков дразнящую нездешность
Опалило солнце сгоряча...
Я - твоя несбывшаяся нежность,
Ты - мой неслучившийся причал.

Посбивались в кучу недомолвки
Явно припозднившейся весны...
Маетно отыскивать иголки
В стоге безответной тишины.

Маетно цедить по капле близость
Встреч, которым быть не суждено...
А весна гнездится под карнизом,
Расписав сиренями  окно.

Повторю сто раз: хандру - на мыло!
И тебе в попытках подыграть
Не признаюсь в том, что не забыла...
Просто пожелаю не хворать,
И, шагнув в июня безмятежность,
Обнулить саднящий беспокой.
                                                               
А твоя несбывшаяся нежность
Выплачется майскою строкой...