Охота

Сергей Гавриленко 4
 Лапы тайги прогнулись
Под тяжестью снега.
Холодное солнце,
разлила свет на восток.
Деревья стреляют в морозное небо
И столбик ртути, вот-вот соберётся в клубок.

Дым от буржуйки,столбом поднимается вверх
За ветки цепляясь,
Стелется словно туман
В такую погоду похмелиться
Не грех!
После вчерашнего,башка как барабан.

Спешить мы не будем
Закусим, бутылку допьем
У нас впереди,ещё целый день
По зимнему лесу, на лыжах походим с ружьём,
А вечером баньку затопим
И выгоним хмель.

Отдыхает душа,от городской суеты
В печке дрова, шипят и трещат
Поставлю поближе,к буржуйки унты
Выходные как дробь, из ствола
Пролетят!