Узорит май

Роман Кондаков
Лагурит   чурь
Глубит    лагурь
Узорит май
Форзивит    флай 
Фигурит струй 
Дождей   глазурь
Спешит в  июнь
Минорный  люнь
Созвучна синь
Прозрачна   флянь
Кольцует  дзинь
Глянцует  дзянь